1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>
            歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

            初級會計師

            4000-525-585

            各地考試
            您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2022年初級會計師會計實務考點試題:資產負債表

            2022年初級會計師會計實務考點試題:資產負債表

            財營網  2021-06-04【

            資產負債表

              1[.單選題]2019年12月31日,甲企業“預收賬款”總賬科目貸方余額為15萬元,其明細科目余額如下:“預收賬款—乙企業”科目貸方余額為25萬元,“預收賬款—丙企業”科目借方余額為10萬元。不考慮其他因素,甲企業年末資產負債表中“預收款項”項目的期末余額為()萬元。

              A.10

              B.15

              C.5

              D.25

              [答案]D

              [解析]“預收款項”項目應當根據“預收賬款”和“應收賬款”科目所屬各明細科目的期末貸方余額合計數填列。

              2[.單選題]2019年12月31日,某公司有關科目借方余額如下:原材料80萬元,周轉材料10萬元,生產成本30萬元,庫存商品60萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該公司資產負債表“存貨”項目的期末余額()。

              A.140萬元

              B.150萬元

              C.180萬元

              D.170萬元

              [答案]C

              [解析]“存貨”項目的期末余額=80+10+30+60=180(萬元)。

              3[.單選題]2019年12月31日,某公司有關科目余額如下,“在建工程”科目借方余額80萬元,“在建工程減值準備”科目貸方余額8萬元,“工程物資”科目借方余額30萬元,“工程物資減值準備”科目貸方余額3萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該公司資產負債表“在建工程”項目期末余額應填列的金額為()萬元。

              A.72

              B.80

              C.99

              D.110

              [答案]C

              [解析]“在建工程”項目應根據“在建工程”科目的期末余額,減去“在建工程減值準備”科目的期末余額后的金額,以及“工程物資”科目的期末余額,減去“工程物資減值準備”科目的期末余額后的金額填列。所以該公司資產負債表“在建工程”項目期末余額=80-8+30-3=99(萬元)。

              4[.單選題]2019年12月31日,某企業“固定資產”科目借方余額為3000萬元,“累計折舊”科目貸方余額為1400萬元,“固定資產減值準備”科目貸方余額為200萬元!肮潭ㄙY產清理”科目借方余額為1000萬元,2019年12月31日,該企業資產負債表中“固定資產”項目期末余額應列示的金額為()萬元。

              A.1600

              B.2800

              C.1400

              D.2400

              [答案]D

              [解析]“固定資產”項目=“固定資產”-“累計折舊”-“固定資產減值準備”±“固定資產清理”=3000-1400-200+1000=2400(萬元)

              5[.單選題]某企業期末“工程物資”科目的余額為100萬元,“發出商品”科目的余額為80萬元,“原材料”科目的余額為100萬元,“材料成本差異”科目的貸方余額為10萬元,“存貨跌價準備”科目的貸方余額為5萬元。假定不考慮其他因素,該企業資產負債表中“存貨”項目的金額為()萬元。

              A.170

              B.165

              C.265

              D.275

              [答案]B

              [解析]資產負債表中“存貨”項目的金額=80+100-10-5=165(萬元)。工程物資不計入存貨。

              6[.單選題]下列各項中,反映企業在一定會計期間經營成果的財務報表是()。

              A.現金流量表

              B.所有者權益變動表

              C.資產負債表

              D.利潤表

              [答案]D

              [解析]利潤表,是反映企業在一定會計期間的經營成果的報表。

              7[.單選題]下列各項中,應根據相應總賬科目的余額直接在資產負債表中填列的是()。

              A.固定資產

              B.長期借款

              C.應收賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項A,是根據總賬科目減去備抵科目后的余額填列;選項B,是根據總賬科目和明細賬科目余額分析填列;選項C,是根據明細賬余額分析填列。

              8[.單選題]下列各項中,應列入企業資產負債表“非流動負債”項目的是()。

              A.一年內到期的非流動負債

              B.遞延收益

              C.應付票據

              D.合同負債

              [答案]B

              [解析]選項ACD,應列入企業資產負債表“流動負債”項目。

              9[.單選題]下列各項中,資產負債表日起一年內到期且企業不能自主地將清償義務展期的長期借款,應列入的資產負債表項目是()。

              A.其他非流動負債

              B.長期借款

              C.一年內到期的非流動負債

              D.短期借款

              [答案]C

              [解析]在資產負債表日起一年內到期且企業不能自主地將清償義務展期的長期借款應列報在資產負債表中的“一年內到期的非流動負債”項目。

              10[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              11[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              12[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              13[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              14[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              15[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              16[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              17[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              18[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              19[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              20[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              21[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              22[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              23[.單選題]下列各項中,資產負債表中“期末余額”根據總賬科目余額直接填列的項目是()。

              A.開發支出

              B.在建工程

              C.應付賬款

              D.短期借款

              [答案]D

              [解析]選項AC應根據明細賬科目余額計算填列;選項B應根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列。

              24[.多選題]下列各項中,屬于企業資產負債表所有者權益項目的有()。

              A.庫存股

              B.公允價值變動收益

              C.每股收益

              D.其他綜合收益

              [答案]AD

              [解析]選項BC屬于利潤表的項目

              25[.判斷題]“長期借款”項目,根據“長期借款”總賬科目余額直接填列。()

              A.正確

              B.錯誤

              [答案]B

              [解析]“長期借款”項目,根據“長期借款”總賬科目余額扣除“長期借款”科目所屬的明細科目中將在一年內到期且企業不能自主地將清償義務展期的長期借款后的金額計算填列。

              26[.判斷題]資產負債表中“預付款項”項目應根據“應付賬款”和“預付賬款”所屬各明細科目期末借方余額合計數減去有關“壞賬準備”科目的期末余額后的凈額填列。()

              A.正確

              B.錯誤

              [答案]A

              [解析]


            責編:duoduo

            免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

            相關推薦

            考試題庫
            模擬試題
            歷年真題
            无码男男作爱G片在线观看
                  1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>