1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>
            歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

            初級會計師

            4000-525-585

            各地考試
            您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 初級會計師會計實務歷年試題精選(1)

            初級會計師會計實務歷年試題精選(1)

            財營網  2021-06-07【

              1[.單選題](2018年)某企業2017年12月初資產總額為1200萬元,12月份申請銀行匯票轉入銀行匯票存款5萬元,從銀行提取現金2萬元,收到設備投資的入賬價值為10萬元。不考慮其他因素,該企業2017年末資產總額為()萬元。

              A.1207

              B.1217

              C.1215

              D.1210

              [答案]D

              [解析]申請銀行匯票轉入銀行匯票存款,資產總額不變;從銀行提取現金,資產總額不變;收到設備投資增加資產總額,故該企業2017年末的資產總額=1200+10=1210(萬元)。

              2[.單選題](2018年)2017年8月31日,某企業負債總額為500萬元,9月份收回應收賬款60萬元,以銀行存款歸還短期借款40萬元,預收客戶貨款20萬元。不考慮其他因素,2017年9月30日該企業負債總額為()萬元。

              A.480

              B.380

              C.440

              D.460

              [答案]A

              [解析]收回應收賬款不影響負債;歸還短期借款,減少負債;預收客戶款項,增加負債;所以負債總額等于500-40+20=480萬元。

              3[.單選題](2018年)2017年3月15日,某企業財務人員發現當月月初登記入賬的一筆交易出現記賬錯誤,該筆交易的記賬憑證和賬簿記錄中應借、應貸會計科目及記賬方向無誤,但所記金額小于應記金額的錯賬更正方法是()。

              A.補充登記法

              B.紅字更正法

              C.試算平衡法

              D.劃線更正法

              [答案]A

              [解析]記賬后發現記賬憑證中會計科目無誤,所記金額小于應記金額,導致賬簿記錄錯誤的,應采用補充登記法。

              4[.單選題](2018年)下列各項中,應由會計人員填制的原始憑證是()。

              A.固定資產折舊計算表

              B.差旅費報銷單

              C.產品入庫單

              D.領料單

              [答案]A

              [解析]選項B,由報銷人填寫;選項C,由倉庫管理員填寫;選項D,由領料人填寫。

              5[.單選題](2018年)下列各項中,屬于企業累計原始憑證的是()。

              A.耗用材料匯總表

              B.出差報銷的火車票

              C.銀行結算憑證

              D.限額領料單

              [答案]D

              [解析]累計憑證,是指在一定時期內多次記錄發生的同類經濟業務且多次有效的原始憑證,如限額領料單。選項A,屬于匯總憑證;選項BC,屬于一次原始憑證。

              6[.單選題](2018年)盤盈固定資產時初始入賬價值的計量屬性是()。

              A.可變現凈值

              B.公允價值

              C.重置成本

              D.現值

              [答案]C

              [解析]盤盈的固定資產,應按重置成本確定其入賬價值,借記“固定資產”科目,貸記“以前年度損益調整”科目。

              7[.單選題](2018年)下列各項中,企業確認盤盈固定資產初始入賬價值所采用的會計計量屬性是()。

              A.可變現凈值

              B.重置成本

              C.現金

              D.公允價值

              [答案]B

              [解析]盤盈的固定資產,應按重置成本確定其入賬價值,借記“固定資產”科目,貸記“以前年度損益調整”科目。

              8[.單選題](2018年)下列各項中,屬于數量金額式賬簿的是()。

              A.庫存商品明細賬

              B.短期借款明細賬

              C.銀行存款明細賬

              D.制造費用明細賬

              [答案]A

              [解析]選項BC,應采用三欄式賬簿;選項D,應采用多欄式賬簿。

              9[.單選題](2018年)下列各項中,引起企業會計等式中資產和負債同時增加的業務是()。

              A.收到購貨方歸還前欠貨款,存入銀行

              B.從銀行存款中提取現金備用

              C.以銀行存款償還前欠勞務款

              D.從銀行取得借款,存入銀行

              [答案]D

              [解析]選項A,收到購貨方歸還前欠貨款,存入銀行,一項資產增加,一項資產減少。選項B,從銀行存款中提取現金備用,一項資產增加,一項資產減少。選項C,以銀行存款償還前欠勞務款,一項資產減少,一項負債減少。選項D,從銀行取得借款,存入銀行,一項資產增加,一項負債增加。

              10[.單選題](2018年)下列各項中,屬于會計信息質量要求中謹慎性要求的是()。

              A.同一企業在不同時期的相同或相似事項要采用相同的會計政策,不得隨意變更

              B.企業要以實際發生的經濟業務或者事項為依據進行會計核算

              C.計提應收賬款壞賬準備

              D.租入資產視為企業資產核算

              [答案]C

              [解析]選項A,屬于可比性要求;選項B,屬于可靠性要求;選項D,屬于實質重于形式要求。


            初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫在線做題
            初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫在線做題


            責編:duoduo

            免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

            相關推薦

            考試題庫
            模擬試題
            歷年真題
            无码男男作爱G片在线观看
                  1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>