1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>
            歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

            初級會計師

            4000-525-585

            各地考試
            您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 初級會計師會計實務歷年試題精選(3)

            初級會計師會計實務歷年試題精選(3)

            財營網  2021-06-07【

              1[.單選題](2015年)2018年9月30日,某企業銀行存款日記賬賬面余額為216萬元,收到銀行對賬單的余額為212.3萬元。經逐筆核對,該企業存在以下記賬差錯及未達賬項:從銀行提取現金6.9萬元,會計人員誤記為9.6萬元;銀行為企業代付電話費6.4萬元,但企業未接到銀行付款通知,尚未入賬。9月30日調節后的銀行存款余額為()萬元。

              A.212.3

              B.225.1

              C.205.9

              D.218.7

              [答案]A

              [解析]調節后的銀行存款余額=216+(9.6-6.9)-6.4=212.3(萬元)。

              2[.單選題](2017年)甲企業為增值稅小規模納稅人,本月采購原材料2060千克,每千克50元(含增值稅),運輸途中的合理損耗為60千克,入庫前的挑選整理費用為500元,企業該批原材料的入賬價值為()元。

              A.100500

              B.103500

              C.103000

              D.106500

              [答案]B

              [解析]運輸途中的合理損耗和入庫前的挑選整理費用計入采購原材料的成本,甲企業該批原材料的入賬價值=2060×50+500=103500(元)。

              3[.單選題](2017年)某企業為增值稅一般納稅人,2019年9月購入一批原材料,增值稅專用發票上注明的價款為50萬元,增值稅稅額為6.5萬元,款項已經支付;另以銀行存款支付裝卸費0.3萬元(不考慮增值稅),入庫前發生挑選整理費0.2萬元(不考慮增值稅),運輸途中發生合理損耗0.1萬元。不考慮其他因素,該批原材料的入賬成本為()萬元。

              A.50.5

              B.57

              C.50.6

              D.50.4

              [答案]A

              [解析]入賬成本=50+0.3+0.2=50.5(萬元),合理損耗0.1萬元,是發生的總成本50.5中的一部分,不用從總成本中剔除就是將合理損耗計入成本。

              4[.單選題](2018年)某企業采用先進先出法核算原材料,2017年3月1日庫存甲材料500千克,實際成本為3000元;3月5日購入甲材料1200千克,實際成本為7440元;3月8日購入甲材料300千克,實際成本為1830元;3月10日發出甲材料900千克。不考慮其他因素,該企業發出的甲材料實際成本為()元。

              A.5550

              B.5580

              C.5521.5

              D.5480

              [答案]D

              [解析]3月5日購入甲材料的單位成本=7440÷1200=6.2(元/千克),該企業發出甲材料實際成本=3000+(900-500)×6.2=5480(元)。

              5[.單選題](2018年)某企業結賬前發現賬簿記錄中有一筆金額為3457元的銷售業務誤記為3475元,相關的記賬憑證沒有錯誤。下列各項中,屬于該企業應采用正確的錯賬更正方法的是()。

              A.補充登記法

              B.劃線更正法

              C.更正賬頁法

              D.紅字更正法

              [答案]B

              [解析]在結賬前發現賬簿記錄有文字或數字錯誤,而記賬憑證沒有錯誤,應當采用劃線更正法。

              6[.單選題](2018年)下列各項中,出納人員根據會計憑證登記現金日記賬正確的做法是()。

              A.根據庫存現金收付業務憑證逐筆、序時登記

              B.根據現金收付款憑證金額相抵的差額登記

              C.將現金收款憑證匯總后再登記

              D.將現金付款憑證匯總后再登記

              [答案]A

              [解析]三欄式庫存現金日記賬由出納人員根據庫存現金收款憑證、庫存現金付款憑證和銀行存款付款憑證,按照庫存現金收、付款業務和銀行存款付款業務發生時間的先后順序逐日逐筆登記。

              7[.單選題](2019年)“實收資本”賬戶的期末余額等于()。

              A.期初余額+本期借方發生額+本期貸方發生額

              B.期初余額+本期借方發生額-本期貸方發生額

              C.期初余額-本期借方發生額-本期貸方發生額

              D.期初余額+本期貸方發生額-本期借方發生額

              [答案]D

              [解析]實收資本是所有者權益類科目,借方表示減少,貸方表示增加。所以“實收資本”賬戶的期末余額=期初余額+本期貸方發生額-本期借方發生額。

              8[.單選題](2018年)某企業6月份采購10000元辦公用品交付使用,預付第三季度辦公用房租金45000元,支付第二季度短期借款利息6000元,其中4月至5月份累計計提利息4000元。不考慮其他因素,該企業6月份應確認的期間費用為()元。

              A.12000

              B.10000

              C.6000

              D.5500

              [答案]A

              [解析]企業應采用權責發生制會計基礎進行核算。由于采購的10000元辦公用品交付使用,所以不作為資產,全部計入當期的費用,記入“管理費用”賬戶;預付第三季度辦公用房租金45000元,應由第三季度負擔,不屬于6月份的費用;支付第三季度短期借款利息6000元,其中4月和5月的利息,屬于4月和5月確認的費用,不屬于企業6月當期的費用,所以當期的利息費用為6000-4000=2000(元),記入“財務費用”賬戶;因此當期確認的期間費用=10000+2000=12000(元)。

              9[.單選題](2020年)下列各項中,屬于匯總原始憑證的是()。

              A.發料憑證匯總表

              B.制造費用分配表

              C.限額領料單

              D.科目匯總表

              [答案]A

              [解析]原始憑證按照填制的手續和內容,可分為一次憑證、累計憑證和匯總憑證。選項B,屬于一次憑證;選項C,屬于累計憑證;選項D,科目匯總表又稱記賬憑證匯總表,不屬于原始憑證。

              10[.單選題](2020年)下列各項中,屬于非流動負債的是()。

              A.預收賬款

              B.應交稅費

              C.應付債券

              D.應付利息

              [答案]C

              [解析]選項ABD,屬于流動負債。

            初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫在線做題
            初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫在線做題


            責編:duoduo

            免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

            相關推薦

            考試題庫
            模擬試題
            歷年真題
            无码男男作爱G片在线观看
                  1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>