<track id="fegd6"><span id="fegd6"></span></track>

      歡迎來到財營網(財會人員訓練營)

      4000-525-585

      各地考試
      您當前位置:注冊會計師 >> 歷年真題 >> 經濟法 >> 2020注冊會計師《經濟法》真題及答案網友版

      2020注冊會計師《經濟法》真題及答案網友版(10.17)

      財營網  2020-10-18【

        各位考生們,2020注冊會計師《經濟法》考試已經結束了!你感覺難嗎?想趕緊看到注會《經濟法》考試真題及參考答案?小編整理了2020年注冊會計師《經濟法》考試試題及參考答案,供廣大考生參考!以下試題為網友回憶版:

        一、 單選題(本題型共24小題,每小題1分,共24分。每小題只有一-個正確答案 ,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,并用鼠標點擊相應的選項 )

        1.根據票據法律制度Y下列主體中屬于票據法上主債務人的是( )。

        A.匯票承兌人

        B.支票出票人

        C.支票付款人

        D.匯票出票人

        [答案] A

        [解析]本題考核票據義務人。票據上的主債務人,是指本票出票人、匯票承兌人。之所以將其稱為主務人,是因為最后持票人應當首先對其請求付款,并且在追索關系中,其為最終的償還義務人,不再享有再追索權。

        2.甲有限責任公司的職工股東乙未履行出資義務,經公司催告,在合理期限內仍拒絕繳納,根據公司法律制度的規定,有權作出決議解除乙股東資格的機構是( ) 。

        A.董事會

        B.監事會

        C.股東會

        D.職工代表大會

        [答案] C

        [解析]本題考核違反出資義務的責任。有限責任公司的股東未履行出資義務或者抽逃全部出資,經公司催告繳納或者返還,其在合理期間內仍未繳納或者返還出資,公司以股東會決議解除該股東的股東資格,該股東請求確認該解除行為無效的,以民法院術學支持

        3.根據企業國有資產法律制度的規定,國有金融企業經批準進行改組改制涉及資產評估的,資產評估項目應經特定部門核準。該特定部門是( )。

        A.國有資產監督管理部門

        B.財政部門

        C.證券監督管理部門

        D.市場監督管理部門

        [答案] B

        [解析]本題考核企業國有資產評估項目核準制。中央金融企業資產評估項目報財政部核準。地方金融企業資產評估項自報本級財政部門核準

        4.”君主們在任何時候都不得不服從經濟條件,并且從來不能向經濟條件發號施令!瘪R克思的這句話所體現的法的特征是()。

        A.法受物質生活條件的制約

        B.法是統治階級意志的體現

        C.法是國家意志的體現

        D.法是由國家強制力保障實施的行為規范

        [(答案)

        [解析]本題考核法的特征。馬克思所說的“君主們在任何時候都不得不服從經濟條件,并且從來不能向經濟條件發號施令”, 即表明統治階級的意志必須服從于社會的物質生活條件。

        5.下列關于《外商投資法》的特色與創新的表述中,正確的是( )。

        A.全面落實外商投資國民待遇原則

        B.從投資行為法轉型為企業組織法

        C.僅適用于外商直接投資,不適用于外商間接投資

        D.相比外商投資促進和保護,更加強調對外商投資的管理

        [答案] A

        [解析]本題考核《外商投資法》的特色與創新!锻馍掏顿Y法》 的特色與創新主要體現在四個方面,即從企業組織法轉型為投資行為法,更加強調對外商投資的促進和保護,全面落實內外資一視同仁 的國民待遇原則,以吸更加周延地覆蓋外商投資實踐。

        6.根據公司法律制度的規定,原告請求人民法院確認公司董事會決議不成立的案件中,被告應當是( ) 。

        A.公司董事會

        B.公司.

        C.公司全體董事

        D.對該決議投贊成票的董事

        [答索B

        [解析]本題考核股東大會、股東會和董事會決議制度。原告請求確認股東會或者股東大會、董事會決議不成立、無效或者撤銷決議的案件,應當列公司為被告。

        7.根據證券法律制度的規定,公司首次公開發行股份時,老股東可以公開發售其持有時間達到一定期限的股份,該期限至少應當是( ) 。

        A.2年

        B.1年

        C.3年.

        D.4年

        [答案C

        [解析]本題考核老股轉讓。公司首次公開發行時,公司股東公開發售的股份,期持有時間應當在36個月以上。

        8.根據證券法律制度的規定,上市公司應該在每個會計年度結束之日起一定期限內編制年度報告并披露,該期限是 ( )。

        A.3個月

        B.1個月

        C.6個月

        D.4個月

        [答案] D

        [解析]本題考核年度報告的披露。年度報告應當在每一個會計年度結束之 日起4個月內編制完成并披露。

        9.根據證券法律制度的規定,公司擬在創業板首次公開發行股份并上市的,發行后股本總額的最低數額應當是( )。

        A.2000萬元

        B.1000萬元

        C.3000萬元

        D.4000萬元

        [答案]E

        [解析]本題考核創業板首發條件。公司擬在創業板首次公開發行股票并.上市的,發行后股本總額不少于3000萬元。

        10.在物權變動中,登記方可設立的是( ),

        A.設定地役權

        B.轉讓土地承包經營權

        C.生產設備上設置抵押權

        D.建設用地使用權

        [答案] D

        [解析]本題考核物權變動一登記生效。選項ABC ,登記不是生效條件而是對抗要件。

        11.合伙企業解散清算,企業資產優先用于支付( ) 。

        A.清算費用

        B.所欠稅款

        C.工資

        D.債務

        [答案]A.

        [解析}本題考核合伙企業的清算。合伙企業的財產首先用于支付合伙企業的清算費用。一

        12.經營者集中附加限制性條件中屬于結構性條件的是( )。

        A.許可關鍵技術

        B.剝離知識產權

        C.終止排他性協議

        D.開放平臺等基礎設施

        [答案] B

        [解析1本題考核經營者集中附加限制性條件的分類。限制性條件包括如下幾類: (1)剝離有形資產、知識產權等無形資產或相關權益等結構性條件; ( 2 )開放網絡或平臺等基礎設施、許可關鍵技術(包括專利、專有技術或其他知識產權)、終止排他性協議等行為性條件; ( 3 )結構性條件和行為性條件相結合的綜合性條件。選項B屬于結構性條件,選項ACD屬于行為性條件。

        13.關于權利能力與行為能力的說法正確的是( ) 。

        A.法人終止后,權利能力與行為能力同時消滅

        B.先產生權利能力后產生行為能力

        C.所有法人都有權利能力,但并非所有法人都有行為能力

        D.法人的行為能力只能通過法定代表人來實現,

        [答案]

        [解析]本題考核法律關系主體的權利能力和行為能力。作為民事法律關系主體的法人,其權利能力從法人成立時勝,其行為能力伴隨著權利能力的產生而同時產生;法人終止時,其權利能力和行為能力同時消滅。法人的行為能力則通過法定代表人或其他代理人來實現。

        14.甲有限責任公司股東C因為利潤分配事件向法院提起訴訟。公司另-股東丙得知該事項,在第一輪法院判決結果出來之前,就同一事向法院提出利潤分配申請,丙屬于

        A.共同被告

        B.共同原告

        C.有獨立請求權的第三人

        D.無獨立請求權的第三人

        [答案] B

        [解析]本題考核股利分配請求權。一審法庭辯論終結前 ,其他股東基于同一分配方案請求分配利潤并申請參加訴訟的,應當列為共同原告。

      12
      責編:zj10160201

      相關推薦

      版權聲明:如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系聯系QQ:712930255,我們將會及時處理。如轉載本站內容,請注明來源:財營網(cyedu.org)。

      考試題庫
      模擬試題
      歷年真題
      无码男男作爱G片在线观看

          <track id="fegd6"><span id="fegd6"></span></track>