1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>
            歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

            初級會計師

            4000-525-585

            各地考試
            您當前位置:中級會計師 >> 模擬試題 >> 會計實務 >> 2021中級會計實務提分試題及答案(十五)

            2021中級會計實務提分試題及答案(十五)

            財營網  2021-06-02【

              1[.單選題]甲社會團體的章程規定,每位會員每年應繳會費1200元,2×18年12月25日,甲社會團體收到W會員繳納的2×17年至2×19年會費共計3600元。不考慮其他因素,2×18年甲社會團體應確認的會費收入為()元。

              A.2400

              B.1200

              C.3600

              D.0

              [答案]B

              [解析]該社會團體僅應將當年的會費確認為會費收入。

              2[.單選題]下列對會計核算基本前提的表述中恰當的是()。

              A.持續經營和會計分期確定了會計核算的空間范圍

              B.一個會計主體必然是一個法律主體

              C.貨幣計量為會計核算提供了必要的手段

              D.會計主體確立了會計核算的時間范圍

              [答案]C

              [解析]會計主體規范了會計核算的空間范圍:持續經營和會計分期確定了會計核算的時間范圍。

              3[.單選題]甲公司2×19年12月15日與乙公司簽訂商品銷售合同。合同約定,甲公司應于2×20年5月20日前將合同標的商品運抵乙公司并經驗收,在商品運抵乙公司前發生毀損、價值變動等風險由甲公司承擔。甲公司該項合同中所售商品為庫存W商品,2×19年12月25日,甲公司根據合同向乙公司開具了增值稅專用發票并于當日確定了商品銷售收入。W商品于2×20年5月10日發出并于5月15日運抵乙公司驗收合格。對于甲公司2×19年W商品銷售收入確認的恰當性判斷,除考慮與會計準則規定的收入確認條件的符合性以外,還應考慮可能違背的會計基本假設是()。

              A.會計主體

              B.貨幣計量

              C.會計分期

              D.持續經營

              [答案]C

              [解析]在會計分期假設下,企業應當劃分會計期間,分期結算賬目和編制財務報表。

              4[.單選題]下列各項說法中正確的是()。

              A.在受托責任觀下,會計信息更多地強調相關性

              B.在決策有用觀下,會計信息更多地強調可靠性

              C.在受托責任觀下,會計計量主要采用歷史成本

              D.在決策有用觀下,會計計量主要采用歷史成本

              [答案]C

              [解析]選項C,在受托責任觀下,會計信息更多地強調可靠性,會計計量主要采用歷史成本。

              5[.單選題]下列項目中,不屬于財務報告目標的是()

              A.向財務報告使用者提供與企業財務狀況有關的會計信息

              B.向財務報告使用者提供與企業經營成果有關的會計信息

              C.反映企業管理層受托責任履行情況

              D.滿足企業內部管理需要

              [答案]D

              [解析]財務報告的目標是向財務報告使用者提供與企業財務狀況、經營成果和現金流量等有關的會計信息,反映企業管理層受托責任履行情況,有助于財務報告使用者作出經濟決策。財務報告目標不是滿足企業內部管理的需要。

              6[.單選題]下列各項中,體現實質重于形式會計信息質量要求的是()。

              A.將出售固定資產產生的凈損失計入資產處置損益

              B.對不存在標的資產的虧損合同確認預計負債

              C.對雖然持股19%卻能實現對被投資單位重大影響的長期股權投資采用權益法核算

              D.對無形資產計提減值準備

              [答案]C

              [解析]選項C,形式上持股不到20%,實質上能夠重大影響。

              7[.單選題]2×19年1月1日開始,甲公司按照會計準則的規定采用新的財務報表格式進行列報。因部分財務報表列報項目發生變更,甲公司對2×19年度財務報表可比期間的數據按照變更后的財務報表列報項目進行了調整。甲公司的上述會計處理體現的會計信息質量要求是()。

              A.實質重于形式

              B.權責發生制

              C.可比性

              D.會計主體

              [答案]C

              [解析]滿足同一企業不同期間會計信息可比的要求。

              8[.單選題]下列各項中,符合會計要素收入定義的是()。

              A.出售投資性房地產取得的收入

              B.出售無形資產凈收益

              C.轉讓固定資產凈收益

              D.向購貨方收取的增值稅銷項稅額

              [答案]A

              [解析]出售投資性房地產屬于日;顒,記入“其他業務收入”科目中,符合收入的定義:出售無形資產凈收益和轉讓固定資產凈收益不屬于日;顒,計入資產處置損益,不符合收入定義:向購貨方收取的增值稅銷項稅額,不屬于企業的收入核算的內容。

              9[.單選題]關于會計要素,下列說法中正確的是()。

              A.股東追加的投資是企業的收入

              B.費用可能表現為企業負債的減少

              C.收入會導致所有者權益增加

              D.企業繳納的稅收滯納金應確認為費用

              [答案]C

              [解析]收入是與所有者投入資本無關的經濟利益的總流入,因此選項A股東追加的投資不是企業的收入;選項B,費用可能會導致資產的減少或者負債的增加;選項D,企業繳納的稅收滯納金應確認為“營業為支出”,屬于損失,而費用是企業在日;顒又行纬傻,因此選項D錯誤。

              10[.單選題]依據企業會計準則的規定,下列有關收入和利得的表述中,正確的是()。

              A.收入源于日;顒,利得源于非日;顒

              B.收入會影響利潤,利得也一定會影響利潤

              C.收入會導致經濟利益的流入,利得不一定會導致經濟利益的流入

              D.收入會導致所有者權益的增加,利得不一定會導致所有者權益的增加

              [答案]A

              [解析]利得是指由企業非日;顒铀纬傻、會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的流入。利得可能直接計入所有者權益


            責編:duoduo

            免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

            相關推薦

            考試題庫
            模擬試題
            歷年真題
            无码男男作爱G片在线观看
                  1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>