1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>
            歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

            初級會計師

            4000-525-585

            各地考試
            您當前位置:中級會計師 >> 模擬試題 >> 會計實務 >> 2021中級會計實務提分試題及答案(十六)

            2021中級會計實務提分試題及答案(十六)

            財營網  2021-06-02【

              1[.單選題]依據企業會計準則的規定,下列有關收入和利得的表述中,正確的是()。

              A.收入源于日;顒,利得源于非日;顒

              B.收入會影響利潤,利得也一定會影響利潤

              C.收入會導致經濟利益的流入,利得不一定會導致經濟利益的流入

              D.收入會導致所有者權益的增加,利得不一定會導致所有者權益的增加

              [答案]A

              [解析]利得是指由企業非日;顒铀纬傻、會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的流入。利得可能直接計入所有者權益

              2[.單選題]依據企業會計準則的規定,下列有關收入和利得的表述中,正確的是()。

              A.收入源于日;顒,利得源于非日;顒

              B.收入會影響利潤,利得也一定會影響利潤

              C.收入會導致經濟利益的流入,利得不一定會導致經濟利益的流入

              D.收入會導致所有者權益的增加,利得不一定會導致所有者權益的增加

              [答案]A

              [解析]利得是指由企業非日;顒铀纬傻、會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的流入。利得可能直接計入所有者權益

              3[.單選題]下列關于會計要素的表述中,正確的是()。

              A.負債的特征之一是企業承擔的潛在義務

              B.資產的特征之一是預期能給企業帶來經濟利益

              C.利潤是企業一定期間內收入減去費用后的凈額

              D.收入是所有導致所有者權益增加的經濟利益的總流入

              [答案]B

              [解析]選項A,負債是企業承擔的現時義務;選項C,利潤是指企業在一定會計期間的經營成果,包括收入減去費用后的凈額、直接計入當期利潤的利得和損失等;選項D,收入是指企業在日;顒又行纬傻,會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的總流入。

              4[.單選題]下列各項表述中不屬于資產特征的是()。

              A.資產是企業擁有或控制的經濟資源

              B.資產預期會給企業帶來經濟利益

              C.資產的成本或價值能夠可靠地計量

              D.資產是由企業過去的交易或事項形成的

              [答案]C

              [解析]資產具有以下幾個方面的特征:(1)資產應為企業擁有或者控制的經濟資源;(2)資產預期會給企業帶來經濟利益;(3)資產是由企業過去的交易或者事項形成的。選項C屬于資產的確認條件,而不是資產的特征。

              5[.單選題]下列各項表述中,不符合資產定義的是()。

              A.委托加工物資

              B.生產過程中的在產品

              C.籌建期間發生的開辦費

              D.尚待加工的半成品

              [答案]C

              [解析]選項C預期不會給企業帶來經濟利益,不屬于企業的資產。

              6[.單選題]企業取得或生產制造某項財產物資時所實際支付的現金或者其他等價物屬于()。

              A.現值

              B.重置成本

              C.歷史成本

              D.可變現凈值

              [答案]C

              [解析]歷史成本又稱實際成本,是指取得或制造某項財產物資時所實際支付的現金或者其他等價物。

              7[.單選題]下列各項關于資產期末計量的表述中,正確的是()。

              A.無形資產期末按照可收回金額計量

              B.長期股權投資期末按照賬面價值與可收回金額孰低計量

              C.債權投資期末按照公允價值計量

              D.存貨期末按照賬面價值與可變現凈值孰低計量

              [答案]B

              [解析]無形資產減值準備不可轉回,期末按照賬面價值與可收回金額孰低計量,選項A錯誤;因長期股權投資減值準備持有期間不可以轉回,所以按照賬面價值與可收回金額孰低計量,選項B正確;債權投資期末按照攤余成本計量,選項C錯誤;因存貨跌價準備可以轉回,不是按照賬面價值與可變現凈值孰低計量,而是按照成本與可變現凈值孰低計量,如期末計提或轉回存貨跌價準備前存貨賬面余額為100萬元,存貨跌價準備余額為20萬元,此時賬面價值為80萬元,當期末可變現凈值為90萬元時,則本期應轉回存貨跌價準備10萬元,即該存貨期末按90萬元計量,選項D錯誤。

              8[.單選題]根據資產的定義,下列各項中不屬于資產特征的是()。

              A.資產是企業擁有或者控制的經濟資源

              B.資產預期會給企業帶來經濟利益

              C.資產是由企業過去的交易和事項形成的

              D.資產的成本能夠可靠計量

              [答案]D

              [解析]根據資產的定義,資產具有以下特征:(1)資產預期會給企業帶來經濟利益;(2)資產應為企業擁有或者控制的資源;(3)資產是由企業過去的交易或者事項形成的。選項D,屬于資產的確認條件之一。

              9[.單選題]下列關于會計要素的表述正確的是()。

              A.負債的特征之一是企業承擔的潛在義務

              B.資產的特征之一是預期會給企業帶來經濟利益

              C.利潤是企業一定期間內收入減去費用后的凈額

              D.收入是所有導致所有者權益增加的經濟利益的總流入

              [答案]B

              [解析]選項B,預期會給企業帶來經濟利益是資產的本質特征。

              10[.單選題]企業對向職工提供的非貨幣性福利進行計量時,應選擇的計量屬性是()。

              A.現值

              B.歷史成本

              C.重置成本

              D.公允價值

              [答案]D

              [解析]企業向職工提供非貨幣性福利的,應當按照公允價值計量。


            責編:duoduo

            免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

            相關推薦

            考試題庫
            模擬試題
            歷年真題
            无码男男作爱G片在线观看
                  1. <tbody id="6gv8k"><nobr id="6gv8k"><address id="6gv8k"></address></nobr></tbody>